Ростислав Ищенко. G-7 враги России  1

Интервью

06.07.2022 15:00

Prosvet

2328  9.6 (14)  

Ростислав Ищенко: в отношениях России с G7 и НАТО более нет пути назад Эксперт считает, что итоги этих саммитов были хорошо известны и понятны заранее. Политолог и бывший украинский дипломат Ростислав Ищенко прокомментировал прошедшие саммиты G7 и НАТО.

«Чего мы услышали такого, чего бы мы не знали? Что они ведут с нами войну на уничтожение и не собираются отступать?»,удивленно спрашивает Ищенко.

Эксперт считает, что итоги этих саммитов были хорошо известны и понятны заранее. «Они все равно в конечном итоге скажут, что «Россия плохая и надо с ней бороться дальше». Они просто по-другому не могут, они слишком далеко зашли. Они не могут сейчас сказать — «ребята, мы ошиблись. Мы приняли неправильное решение, давайте как-нибудь его пересмотрим». На данный момент экономика стран Запада потеряла уже триллионы на борьбе с Россией.

Эти триллионы — это не просто зеленые фантики, это конкретные деньги конкретных людей»,объясняет политолог. И, по словам Ищенко, эти вполне конкретные люди могут спросить за такие дорогие ошибки западных политиков.

«Ведь в чем прелесть ситуации. Они сейчас периодически начинают прозревать и говорить — ну, надо как-то вернуться с Россией в то состояние, которое было до санкций»,говорит Ростислав Ищенко. При этом политолог подчеркивает, что такой возврат уже совершенно невозможен.

«Об этом справедливо уже говорили и Лавров, и Путин, и кто угодно. Утрачено взаимное доверие. Утрачено наше к ним доверие»,констатировал политолог. Он подчеркнул, что Россия более не сможет работать с западными партнерами в том режиме, который был до санкций.


Оцените статью
––>

Спасибо за обращение

Укажите причину