Ростислав Ищенко Дефицит продовольствия и перспектива - результат политики США голода  2

Интервью

14.06.2022 09:00

Prosvet

1753  9.6 (7)  

Последние действия США по усилению давления на Россию прокомментировал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко

Планируемое вступление Финляндии в Североатлантический альянс – часть «войны на истощение», которую Запад ведет против России, считает президент Центра системного анализа и прогнозирования, обозреватель медиагруппы «Россия сегодня» Ростислав Ищенко. В четверг президент и премьер-министр Финляндии выпустили совместное заявление о том, что страна должна немедленно подать заявку на вступление в НАТО. Понимая, что Вооруженные силы Украины не смогут долго противостоять Российской армии, США подключают к противостоянию с Россией все новые страны, у каждой из этих стран – своя роль, уверен Ищенко.

Соединенным Штатам необходимо, чтобы Россия увязла в конфликте как можно глубже и дольше... Они понимают, что у Украины запас прочности небольшой. Сколько туда оружия ни загоняй, но к концу года – к началу следующего Украина закончится. И, безусловно, им необходимо, чтобы кто-то к этому делу подключился. Поляки и румыны – первые на очереди, и прибалты вместе с ними. Та же самая Финляндия может пока не воевать. Но уже сам факт даже не вступления в НАТО, а получения Финляндией гарантий от Соединенных Штатов на период до вступления в НАТО уже заставит Россию вкладываться в укрепление своей обороны на более чем 2000-километровом северном фланге – от Балтийского моря до Баренцева.

Это бывшая нейтральная граница, которая сейчас становится враждебной границей. И там надо проводить соответствующие оборонительные мероприятия Такие мероприятия потребуют соответствующего ресурсного обеспечения, американцы рассматривают это как элемент давления на Россию, продолжил он. Это не просто дорого стоит – это огромное ресурсное напряжение на экономику, это отрыв ресурсов от других отраслей. Это отрыв рабочих рук, потому что армия будет увеличиваться, это неизбежно... И эти дополнительные резервы, которые понадобятся для укрепления финской и всех остальных границ, будут вырваны из экономики.

Это все в комплексе американцы рассматривают как огромный элемент давления на Россию, они же заявили, что будут вести «войну на истощение», – отметил Ростислав Ищенко. Он также прокомментировал заявление президента США Джо Байдена, который сообщил, что Соединенные Штаты ищут возможность вернуть украинское зерно на мировой рынок. Увеличение предложения приведет к снижению мировых цен на зерно, сказал глава Белого дома.

Эксперты отмечают, что повышение цен на продовольствие началось задолго до начала российской спецоперации, прямой связи здесь нет. Между тем, в России и ряде других стран, включая США в настоящий момент имеются достаточные резервы зерна, чтобы обеспечить достаточное предложение на мировом рынке. Голод грозит государствам бедным, у которых не будет возможности проводить закупки продовольствия в тех размерах, в которых они их проводили раньше.

Что касается Украины, то ее «голодомор» не ждет, она его сама зазывает. Потому что Украине необходимы деньги, чтобы вести войну. Получить эти деньги она может, только продав зерно. И она в лице своей власти готова это зерно продать, а будет ли у них следующий урожай – они не знают», – добавил Ищенко. Ростислав Ищенко, Джо Байден, РоссияСША, Украина


Оцените статью
––>

Спасибо за обращение

Укажите причину