МВФ и весь Запад уже заработали на Украине намного больше, чем вложили  4

Заявления

21.04.2022 13:30

ИА «АВРОРА»

3300  10 (3)  

МВФ и весь Запад уже заработали на Украине намного больше, чем вложили

Фото:discover24.ru

Международный валютный фонд (МВФ) продолжает финансировать Украину, чтобы удержать ее от дефолта и увеличить свои прибыли.

Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

Продолжение финансирования Украины по линии МВФ после начала спецоперации РФ объясняется стремлением Запада поддержать кредитный рейтинг страны, считает эксперт. По словам Ищенко, кредиты фонда нужны Киеву для выплаты старых долгов, в том числе перед самим МВФ. Все выделяемые деньги используются для финансирования выплат, но какую-то часть Киев всегда добавляет от себя. Главной целью таких траншей Ищенко называет удержание украинской экономики от дефолта в интересах так называемых инвесторов.

«Если Украина объявит дефолт, то большое количество западных программ помощи просто закроется, потому что инвесторы перестанут работать не только с этой страной, но и с теми, кто в нее вкладывает, так как это гарантированная потеря денег. А сейчас инвесторы считают, что пока США, МВФ и Европа удерживают Украину от дефолта, их деньги будут возвращены. Им все равно, кто заплатит, МВФ или налогоплательщики в ЕС и Америке. Главное, чтобы они все вернули, взяв кредит. Что будет с этими деньгами потом, пусть думает МВФ. Поэтому Запад постоянно выписывает Украине все новые кредиты, прекрасно понимая, что эти деньги никогда не будут возвращены» – сказал Ищенко


При этом кредитование Украины является для Запада высокодоходным процессом. Выставляя выгодные себе условия предоставления очередных траншей, США и страны Европы грабят украинскую экономику, одновременно с этим все глубже вгоняя Киев в долговую кабалу. Пока киевский режим сохранится в нынешнем виде, данная схема – Ищенко условно называет ее американской – продолжит функционировать и развиваться, чтобы приносить своим авторам еще больше денег за чужой счет.

«Тот же МВФ и остальные кредиторы уже заработали на Украине значительно больше, чем вложили. То, что он сейчас получает, – это чистая прибыль, годами, десятилетиями. При этом еще и госдолг Украины растет. Это стандартная схема финансового ограбления, которая используется США и их партнерами на протяжении десятилетий, постоянно совершенствуясь. У них нет никаких оснований отказываться от этой схемы – они на ней хорошо зарабатывают» – объяснил Ищенко на Rutube-канале «Украина.ру»

По версии МВФ, новая волна антироссийских санкций Запада негативно повлияет на финансовые рынки всего мира. Главным образом это связано с важностью РФ для мировых рынков продовольствия и энергоносителей.

Источник:https://rueconomics.ru/23116710-ischenko_mvf_i_ves_zapad_uzhe_zarabotali_na_ukraine_namnogo_bol_she_chem_vlozhili


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину