«Параноик ЗЕ»: Ищенко объяснил, почему Зеленский боится заговора

30.07.2021 18:48

Политолог Ростислав Ищенко объяснил, почему страны Запада теряют интерес к Украине. Кроме того, эксперт рассказал о перспективах российского иска против Украины в ЕСПЧ.

00:20 Зачем Зеленский провел ряд кадровых перестановок в СБУ и министерстве обороны? 

 06:30 Зачем Украине саммит "Крымской платформы"? Почему крымская тема больше не актуальна для западных стран? 

 09:10 Почему США и страны ЕС теряют интерес к Украине? 

 13:35 Каковы перспективы российского иска против Украины в ЕСПЧ?

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский провел несколько кадровых перестановок в СБУ, заявив, что ведомство должно более решительно бороться с контрабандой.

Отмечается, что президент уволил первого замглавы спецслужбы, а также по совместительству руководителя Антитеррористического центра при СБУ Руслана Баранецкого и первого замглавы СБУ - начальника Главуправления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ Василия Малюка.

Напомним, ранее президент Украины принял решение об увольнении генерал-полковника Руслана Хомчака с должности главнокомандующего Вооружённых Сил Украины. Вместо него он назначил командира оперативного командования «Север» генерал-майора Валерия Залужного. Хомчак же перейдёт на пост первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) после снятия с этой должности Михаила Коваля.

Автор: Украина.ру