Голосования



Как Вы считаете, справедливо ли рассматривать Послание Президента и последующую за ним отставку Правительства как начало «левого поворота»?



США стремятся разорвать Европу  4

Интервью

06.02.2020 07:57

Кирилл Рычков

4412  9.5 (14)  

США стремятся разорвать Европу

В интервью информационному агентству «Аврора» политолог и аналитик Ростислав Ищенко, обозначил свою позицию по планам США подчинить экономику Евросоюза

«Торговые войны, которые ведет Трамп, в том числе с европейскими партнерами, это, фактически, второе издание торговой политики Обамы по обеспечению перетока европейского ресурса в Соединенные Штаты. В результате того, что глобальная система переживает кризис, образовался дефицит ресурсов. После того, как США не смогли ограбить ни Россию, ни Китай, осталось грабить только своих союзников, потому что они становятся конкурентами» — заявил Ростислав Ищенко

Франция и Германия пытаются сократить финансирование слабых окраин. Европейцы могут сохранить себя в грядущем кризисе и укрепить свои позиции на континенте. Но для этого им нужно принять ряд мер, усиливающих доминирование двух крупнейших экономик Европы – германской и французской.

Одно из таких мер, это введение в конституцию объединенной Европы положения, при котором только Германия и Франция могут принимать основополагающие решения внутри Евросоюза, без учета мнения других участников. Безусловно, подобное может не понравится остальным.

«Если при этом США смогут профинансировать сепаратистские настроения в Европе, то тогда они смогут разрушить Европейский Союз. Но дело в том, что Америка в последнее время старается проводить экономную политику. Она старается сделать так, чтобы все самостоятельно осваивали и веревку, и виселицу, и палача себе» — считает Ростислав Ищенко

У вышедшей из Евросоюза Великобритании достаточно мощная и развитая экономика. Британские элиты безусловно просчитывали последствия Брекзита. Пережив кризисный этап, экономика Великобритании может получить значительный стимул для роста. Тем более, нельзя сбрасывать со счетов, что Англия всегда была представителем США на европейском континенте.


Для России цельная Европа важна, как баланс с экономикой Китая. Население Китая значительно превосходит население России. На сегодня это превосходство компенсируется в военно-политическом плане. Но рассчитывать на то, что Россия может быть сильной всю жизнь невозможно.

В этой ситуации, своеобразный «тройственный союз» в виде единого пространства Китая, России и ЕС, позволяет России удерживать баланс. При этом, за счет оказания транзитных и логистических услуг, Россия может развивать свою собственную экономику за «чужой счет», и в перспективе получает выход на объемные рынки.

Между Европой и США нарастают противоречия. Макрон уже открыто заявляет о возможном создании европейской армии, что позволит сформировать противовес НАТО, и занять достаточно прочное положение на территории своего влияния без оглядки на США.

Старый мир исчезает. Американский глобалистский проект подходит к концу. Сегодня развивается проект единой Евразии. Сложно, с помехами со стороны США. Экономически, этот проект становится серьезной доминантой в мировой системе, в которой нет места США. Штатам же остается маргинализироваться у себя на континенте и использовать те ресурсы, которые они получают, грабя своих непосредственных соседей.

Безусловно, это не может нравится Соединенным Штатам, которые всячески вставляют палки в колеса возможному проникновению России в Европу (например, «Северный поток – 2»), и дальнейшей экономической интеграции в глобальное евразийское пространство.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

Спасибо за обращение

Укажите причину