Сколько осталось Украине.

Ищенко: США нарвутся на признание ДНР и ЛНР Россией, если не уберутся из Восточной Европы  6

Заявления

18.02.2022 09:00

ИА «АВРОРА»

3144  9.6 (11)  

Ищенко: США нарвутся на признание ДНР и ЛНР Россией, если не уберутся из Восточной Европы

Фото:u-f.ru

Ростислав Ищенко: Россия поставила США перед выбором между признанием Москвой республик Донбасса и отступлением НАТО из Восточной Европы, заявил политолог, сообщает «ЭС» 

Признание ДНР и ЛНР, вопрос которого поднят в Москве на высшем уровне, никак не отразится на ситуации в Донбассе, зато повлияет на Минские соглашения, фактически дезавуировав их. По этой причине, как считает эксперт, признание возможно только в одном случае:

  • если Россия увидит, что переговоры с США полностью и окончательно сорваны.

Судьба статуса республик Донбасса решится в ближайшее время, а благодарить за их возможное признание Киеву следует только американских союзников.

«В ближайшие дни и недели будет фактически решаться судьба этого признания. Если американцы пойдут дальше по пути обострения и таки сорвут переговоры, то нам будет все равно – взяли и признали. Если американцы пойдут на дальнейший переговорный процесс, то я не уверен, что Россия будет обострять ситуацию. Потому что признание – это выход из минского процесса, а мы заявляем его как безальтернативный» – сказал Ищенко


Россия ставит США перед выбором между уходом из Восточной Европы и риском открытого конфликта. По мнению политолога, Москва хочет зафиксировать новый геополитический расклад в регионе, а торг идет не с Киевом, утратившим субъектность во внешней политике, а с Вашингтоном – реальным центром принятия украинских решений.

«Есть два варианта: либо торг вокруг «Минска-2», пока не удастся сторговаться с США, либо война. Но войны никто не хочет. Поэтому приходится, прекрасно понимая, что Украина никогда не будет выполнять Минские соглашения, торговаться вокруг них. Цель – не договоренность с Украиной, которая давно потеряла свои шансы, а договоренность с США, которая должна зафиксировать, что они проиграли и должны убраться подобру-поздорову из традиционной российской сферы влияния, оставить Восточную Европу, увести оттуда войска» – сказал Ищенко на YouTube-канале «Sputnik на русском»

Одним из главных аргументов России в переговорах с США по безопасности политолог считает стратегическое доминирование. Гиперзвуковые системы практически гарантируют РФ уничтожение Соединенных Штатов, тогда как американские ракеты не смогут поразить все ключевые цели на российской территории.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину