Ищенко заявил о способности России обнулить США как планетарную силу без ликвидации  13

Заявления

11.02.2022 12:45

ИА «АВРОРА»

3541  9.9 (11)  

Ищенко заявил о способности России обнулить США как планетарную силу без ликвидации

Фото:cont.ws

Ростислав Ищенко: Россия способна лишить США статуса глобальной силы, не прибегая к ядерному уничтожению, об этом заявил политолог, сообщает «ЭС» 

По мнению эксперта, информационно-политическая накачка ситуации в Европе со стороны США дошла до такого уровня, что выход из нее без провокаций и военного столкновения стал практически невозможным, иначе это будет воспринято как отступление одной из сторон. Соединенные Штаты не намерены уступать ни в чем, а Россия занимает все более жесткую позицию, не видя готовности коллективного Запада к компромиссу. В худшем положении находится Европа, которой, как считает Ищенко, «война точно не нужна».

«Понятно, что хотят выиграть США от этой войны: сохранение контроля над Европой. Понятно, что может выиграть Россия: она может обнулить американцев как планетарную силу. Не ликвидировать, как некоторые думают, не залить США бетоном, а просто обнулить их как планетарную силу. Любой кризис имеет конец, и в какой-то момент Соединенным Штатам придется выбирать: либо согласие на урегулирование кризиса путем переговоров, либо дальнейшее нагнетание вплоть до ядерной войны» – сказал Ищенко

США не имеют шансов одолеть Россию ни в стратегическом, ни в конвенциональном противостоянии, полагает эксперт. Если американцы и их союзники спровоцируют РФ в Европе, то ЕС и НАТО рискуют потерять значительные территории по мере продвижения российских сил в направлении Атлантики. Шансов в ядерной войне у Вашингтона также нет, поскольку превосходство Москвы в передовых стратегических системах к третьему десятилетию XXI века стало абсолютным.


«Предела совершенству нет – если все время повышать ставки, то в какой-то момент обычная война превращается в ядерную мировую. И у США нет шансов ее выиграть. Они по целому ряду стратегических систем вооружений серьезно уступают России. Серьезный ущерб они нанести могут, а выиграть войну они уже не в состоянии. Поэтому для них повышение ставок тоже имеет предел – в какой-то момент надо останавливаться. А раз так, то они будут вынуждены признать, что уступили» – сказал Ищенко на YouTube-канале «Соловьев LIVE»

России, по словам политолога, не нужна война, поскольку она выигрывает при любом раскладе, но без конфликта «значительно больше и быстрее». Более всего риском конфликта обеспокоена Европа, и именно с этим Ищенко связывает участившиеся визиты европейских политиков в Москву в феврале.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину